Четверг, 21 января, 2021
No menu items!
Домой Телевизоры Лучшие телевизоры 8K 2021 года (Премиум класса) Обзор и Рейтинг

Лучшие телевизоры 8K 2021 года (Премиум класса) Обзор и Рейтинг

Хотите найти лучший телевизор 8K в 2021 году, смотрите рейтинг 2021 года лучших 8к телевизоров.

Возможность для просмотра видео в формате 8K TV пришло в нашу жизнь с этим появилось новое поколение телевизоров. Лучшие 8K-телевизоры производят такие компаниями, как Samsung, Sony и LG, которые одни из первых применяют технологию, как QLED и OLED.

Следует знать, что 8K все еще находится в начале своего пути, несмотря на рост числа телевизоров 8K в различных бюджетных диапазонах.

Мы ответим вопросы и поможем вам разобраться с тем, что вам нужно знать о технологии 8K TV.

КАКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ИМЕЕТ 8K?

ЧТО ТАКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ 8K

Телевизор 8K будет иметь разрешение 7680×4320. Так же, как и телевизоры 4K Ultra HD имеют в четыре раза больше пикселей, чем телевизоры Full HD 1080p, 8K в четыре раза увеличивает разрешение Ultra HD.

33 миллиона пикселей, это означает, что фотоаппараты большинства людей даже не могут дать нам возможность сделать такое видео изображение.

Телевизоры 8K будут иметь расширенные возможности масштабирования, чтобы контент 4K или HD выглядел хорошо, когда разрешение увеличивается до заполнения экрана. 4K-контент относительно легко масштабировать для него, но учитывая, что в 4K доступно только ограниченное количество материалов в потоковых онлайн-сервисах и еще меньше для вещания, апскейлинг HD будет тем, что действительно отличает 8K-телевизоры.

Что означает 8K с точки зрения визуального качества? Часто говорят, что традиционная 35-миллиметровая пленка эквивалентна 6К, поэтому мы вышли за пределы уровня детализации, на который способна самая обычная настоящая пленка. 70-миллиметровая пленка IMAX, по оценкам, больше похожа на 12K, но на самом деле цифровые эффекты для сцен IMAX, как правило, создаются в 8K.

8K HDR

Телевизоры 8K совместимы с текущим форматом HDR, включая HDR10 (базовая стандартная форма), динамическое обновление HDR10 +, более удобное для трансляции HLG, Dolby Vision (более продвинутая версия HDR, которая используется в Blu-ray, Netflix и Apple TV) и HDR10 + (конкурент Dolby Vision, используемый Amazon Prime Video и некоторыми Blu-ray).

Не все телевизоры будут поддерживать Dolby Vision, так и HDR10 + – к сожалению.

Фактически, многие телевизоры 8K будут иметь высочайшую производительность HDR, но это не имеет ничего общего с повышением разрешения: просто производители вкладывают в них все свои лучшие технологии, а это означает, что вы получаете дополнительные преимущества, такие как фантастический HDR формат.

1. SAMSUNG Q950TS

1. SAMSUNG Q950TS
SAMSUNG Q950TS

Великолепный телевизор для контента в формате 8K или 4K, победитель конкурса T3 Awards 2021.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размеры: 65, 75, 85 дюймов
Технология экрана: QLED
Поддержка HDR: HDR10, HLG, HDR10 +

Доступный в 65-дюймовых, 75-дюймовых и 85-дюймовых моделях, это поистине умопомрачительный телевизор – настолько, что он получил награду как лучший телевизор на T3 Awards 2021. Его способность создавать великолепный HDR не имеет себе равных – он может быть намного ярче, чем OLED-экраны. А благодаря колоссальному количеству 480 зон затемнения в матрице подсветки он может быть очень темным в определенных областях, когда это необходимо, преодолевая основной недостаток ЖК-дисплеев.

Результат – поистине поразительная производительность HDR, как по контрасту, так и по цветам, благодаря экрану QLED.

Обработка, и особенно апскейлинг, не менее важны, чем качество пикселей, поскольку вы в основном будете смотреть апскейлинг-видео 4K или HD. Хотя масштабированный 4K не может полностью соответствовать великолепию полного 8K, он заметно улучшен по сравнению с обычным 4K при том же размере, без каких-либо явных артефактов от масштабирования – этот уровень качества достижим только на экране 8K. Это  лучший способ смотреть телевизор.

Почти столь же впечатляющим, как и качество изображения, является дизайн, который удачно убирает верхнюю и боковую панель (соотношение экрана к корпусу 99%), что выглядит очень красиво. Он также имеет динамики со всех сторон для создания широкой и высокой звуковой сцены, которая фактически перемещает разные звуки динамиков для создания трехмерного эффекта, даже если видео не имеет звуковой дорожки трехмерного звука.

SAMSUNG Q950TS поставляется в двух версиях – Q950TS ультратонкий, потому что у него есть отдельная коробка, в которой хранятся компоненты.

2. SONY ZH9 MASTER SERIES

2. SONY ZH9 MASTER SERIES
SONY ZH9 MASTER SERIES

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размеры: 75, 85 дюймов
Технология экрана: Triluminos LED
Поддержка HDR: HDR10, HLG, Dolby Vision

Лучший телевизор, в котором используется каждый дюйм ноу-хау от Sony… и, черт возьми, у Sony много ноу-хау в области экранов. Он выпускается в размерах 75 или 85 дюймов.

Это ЖК-экран в котором используется технология Sony Full Array Backlight Master Drive, что означает, что за экраном находится полная панель светодиодов (а не полосы по краю). Это делает его толстым для современного телевизора, но дает два преимущества: он может быть очень ярким, но также может отключаться на отдельных участках и также может становиться очень темным. По сути, он дает вам высокий уровень глубины, близкий к OLED, но с более яркими бликами.

В нем реализована самая передовая технология масштабирования и обработки движения от Sony, поэтому все выглядит идеально четким. Это один из лучших телевизоров, которые мы когда-либо видели.

3. LG ZX

3. LG ZX
LG ZX

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размеры: 77, 88 дюймов
Технология экрана: OLED
Поддержка HDR: HDR10, HLG, Dolby Vision

LG представила первый в мире телевизор OLED 8K в прошлом году, и это версия 2020 года с улучшенной обработкой. Доступные в 77-дюймовых или 88-дюймовых моделях, своего рода это чудо современного дизайна: сам экран ультратонкий, несмотря на массивность, а это означает, что у 88-дюймовой модели есть подставка со встроенными динамиками.

Он показывает идеальное изображение картинки. Здесь есть все преимущества OLED – идеальная точность цветопередачи и невероятная контрастность.

Обработка изображений LG для масштабирования и борьбы с размытием движения также превосходна – она ​​заслуживает того, чтобы центром внимания в доме.

4.ТЕЛЕВИЗОР LG NANO95 8K

4.ТЕЛЕВИЗОР LG NANO95 8K

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размеры: 55, 65 дюймов
Технология экрана: NanoCell LED
Поддержка HDR: HDR10, HLG, Dolby Vision

Линейка телевизоров LG 8K начального уровня оснащена процессором Alpha 9 Gen 3, что и телевизоры OLED 8K, и более дорогие ЖК-телевизоры 8K, но с менее продвинутой технологией.

В результате вы получаете все детали изображения 8K, но в более экономичном ценовом диапазоне, который идеально подходит для небольших комнат.

Это отличный выбор и для игр – он упакован функциями,  для PS5 и Xbox Series X, включая поддержку HDMI 2.1, что означает, что вы можете играть в игры 4K с частотой 120 Гц, но обе консоли также заявили о поддержке 8K, если вы хотите доступный способ играть в любые доступные игры 8K, этот телевизор для вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лучшее за неделю

Как очистить оперативную память на моделях iPhone 12 и iPhone 12 Pro для повышения производительности

Новые модели iPhone 12 Pro получили 6 ГБ оперативной памяти, а стандартные модели - всего 4 ГБ. Однако из-за того, что приложения время от...

Как подключить или установить принтер на Windows 10

Установка принтера на Windows 10 - несложная задача, которая даст вам возможность начать печать на принтере сразу после быстрой настройки. Руководство как добавить принтер в...

Как бесплатно перейти на Windows 10 в 2010 году

Как перейти на Windows 10, и не потратить не рубля? В ноябре 2017 года Microsoft незаметно объявила о закрытии перехода на Windows 10. Если вы...

Какие новинки Apple готовит в новом 2021 году?

Технологии не остаются на месте. Такие компании, как Apple продолжают работать над выпуском новых продуктов в 2021. Apple обновит существующие продукты или представит перед...

Новые комментарии